Himbeergratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 g Butter
  • 400 g Himbeeren
  • 0.5 Vanillesschote
  • 2 Eier
  • 100 ml Halbrahm
  • 4 Es Staubzucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 Minzezweig

Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht abspülen (werden auf der Stelle wässerig) sondern nur auslesen und in den Formen gleichmässig gleichmäßig verteilen. Vanillestengel in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem Messeruecken auslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Staubzucker in ein Gefäß Form und die Menge cremig rühren. Über die Himbeeren gießen, Mandelblättchen darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Staubzucker überstreuen. In der Mitte in den 220 Grad heissen Herd einschieben und in etwa 10 Min. gratinieren.

Minze drauf und heiß zu Tisch bringen.

Vorbereitung 45 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeergratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche