Himbeergratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Backcreme:

  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei (verklopft)
  • 200 ml Doppelrahm

Für Den Rest:

  • 450 g Himbeeren
  • 30 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Zucker und Mehl in einer kleinen Bratpfanne vermengen, die Milch unter Rühren gemächlich hinzugießen, dann die Eier beigeben und erst jetzt unter durchgehendem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Bratpfanne von dem Feuer ziehen, kurz weiterrühren, die Krem in eine ausreichend große Schüssel gießen und abkühlen. Den Doppelrahm darunterrühren und die Hälfte der Krem in eine eher weite, gefettete Auflaufform gießen.

Die Himbeeren auf die Krem gleichmäßig verteilen, Butter (oder Leichtbutter) im Pfännchen zerrinnen lassen, Staubzucker und Mandelkerne beigeben, hellbraun rösten und auf den Himbeeren gleichmäßig verteilen. Die übrige Backcreme darübergeben, mit Staubzucker bestäuben, gratinieren.

Gratinieren: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad aufgeheizten Ofens, heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeergratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche