Himbeergelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Himbeeren
  • 500 ml Rotwein
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 40 ml Himbeergeist
  • 8 Gelatine

Die Vanilleschote in Längsrichtung teilen und mit einem Küchenmesser das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Rotwein und Agavendicksaft in einen Kochtopf befüllen, die ausgekratzte Vanilleschote hinzfügen und aufwallen lassen. Anschliessend den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, die eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen. Himbeergeist und Himbeeren einfüllen. Alles zusammen in eine geeignete Schüssel Form und ein paar Stunden kaltstellen.

Tipp: Das Vanillemark mit ein kleines bisschen geschlagenem Obers mischen und zum Himbeergelee zu Tisch bringen

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeergelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte