Himbeeren.

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Himbeeren
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser

Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel getan, auf jeweils 1 kg Früchte ein Viertel kg Zucker und ein Achtel l Wasser verwendet. Das gesamte wird auf 80 °C erhitzt und bis anderentags bei geschlossenem Deckel an einem abkühlen Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die Konservengläser gefüllt, vollauf Saft darüber gegossen und 20 min bei 75 °C sterilisiert. Der etwa übrig gebliebene Saft kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeeren.

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche