Himbeerdessert im Glas

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Joghurt
  •   150 g Schokolade (weiß, oder weiße Kuvertüre)
  •   1/2 Stk. Vanilleschote (Mark)
  •   2-3 EL Honig
  • 250 g Himbeeren
  •   1/4 Stk. Limette (Saft)
  •   1/4 Pkg. Butterkekse
  •   Schokolade (weiß, für die Späne)

Zubereitung

  1. Für das Himbeerdessert im Glas Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mit Honig, Vanillemark und Joghurt verrühren, am besten mit einem Schneebesen.
  2. Die Himbeeren mit etwas Limettensaft würzen, die Butterkekse in grobe Stücke brechen. Für die Schokoladenspäne die glatte Seite einer Schokoladentafel mit einem Messer abziehen.
  3. Alle Zutaten schichtweise in einem Glas anfüllen. Zuerst die Joghurtmasse, danach die Kekse, die Himbeeren und danach nochmals Kekse einschichten. Zum Schluss die Schokospäne auf das Himbeerdessert im Glas hobeln und servieren oder kalt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Himbeerdessert im Glas“

  1. GFB
    GFB — 17.8.2015 um 17:43 Uhr

    Herrlich.

  2. marwin
    marwin — 14.3.2023 um 10:12 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 16.8.2015 um 20:27 Uhr

    lecker

  4. Camino
    Camino — 5.7.2015 um 15:26 Uhr

    lecker Nachtisch!

  5. Birmchen
    Birmchen — 4.6.2015 um 07:28 Uhr

    traumhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeerdessert im Glas