Himbeerauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 gr. Himbeeren ((verlesen))
  • 3 Eßl. Himbeergeist
  • 100 gr. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Geriebene Mandeln
  • 100 gr. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 Eßl. Geriebene Schokolade
  • Butter für die Backform

Für den Himbeerauflauf eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Himbeeren einfüllen und mit Himbeergeist beträufeln.

Die Eier trennen, Eiklar mit 2 EL Wasser steif schlagen, den Zucker, Dotter, Mandeln und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Die Masse zur Hälfte auf die Himbeeren verteilen. Die andere Hälfte mit geriebener Schokolade vermischen und daraufstreichen.

In das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Den Himbeerauflauf am besten mit gehackten Pistazien bestreut servieren. Sehr gut passt auch Vanilleeis dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Himbeerauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche