Himbeerauflauf - Clafoutis aux framboise

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Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 180 g Zucker (fein)
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Krem double
  • 300 g Himbeeren

das Backrohr auf 190 Grad (Gasherd Stufe 3) vorwärmen. In einer Backschüssel das gesamte Ei, die beiden Eidotter und 125 g Zucker mischen. Gut durchrühren, aber nicht cremig aufschlagen. Das Mehl hineinsieben und die Krem double zufügen. Weiterschlagen, bis das Ganze gut vermengt ist. Die Himbeeren in einer Tortenform aus Keramik mit 23 cm ø gleichmäßig verteilen. Den übrigen Zucker darüberstreuen und die Himbeeren darin drehen. Vorsichtig den Teig über die Himbeeren gießen und den Auflauf in das Backrohr schieben, und 30 Min. backen, bis der Teig fest geworden und goldbraun ist. Warm in der Keramikform zu Tisch bringen.

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