Himbeer-Weisse-Schoko-Muffins

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Portionen: 12

  • 1 Tasse Milch
  • 0.5 Tasse Butter (zerlassen)
  • 1 Ei (leicht verschlagen)
  • 2 Tasse Mehl
  • 0.3333 Tasse Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Salz (Prise)
  • 1 Tasse Himbeeren; frisch oder Tk; (unaufgetaut!)
  • 100 g Weisse Schoko - gehackt

Ausserdem:

  • 0.25 Tasse Butter (zerlassen)
  • 0.25 Tasse Zucker

Küchenherd auf 200 °C vorwärmen. Milch, Butter und Ei in einer großen Backschüssel vermengen, dann Zucker, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. [Bei mir ziemlich flüssiger Teig]. Himbeeren und Schoko vorsichtig unterrühren.

In eine mit Papierförmchen ausgelegte bzw. gut gefettete Muffinform befüllen. 24 bis 28 Min. backen bzw. bis die Muffins goldbraun sind. Leicht auskühlen, aus der geben nehmen.

Halten sich bei Raumtemperatur 3 Tage, beziehungsweise eingefroren 3 Monate.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Himbeer-Weisse-Schoko-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 25.03.2014 um 18:47 Uhr

    Ja, Himbeeren und weiße Schokolade passen sicher super zusammen.

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