Himbeer-Topfen-Törtchen

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Portionen: 1

  • 90 g Weizenmehl; (Type 1050) (1)
  • 30 g Weizenmehl; (Type 1050) (2)
  • 1 Prise Backpulver
  • Salz
  • 20 g Diabetikersüsse (1)
  • 10 g Diabetikersüsse (2)
  • 40 g Butter (oder Margarine (1))
  • 20 g Butter (oder Margarine (2))
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 100 g Topfen (mager)
  • Süssstoff (flüssig)
  • 15 g Vollkorngriess
  • Fett
  • Semmelbrösel
  • 125 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 2 EL Wasser (kalt)

Mehl (1), Salz, Backpulver, Diabetikersüsse (1), Butter bzw. Leichtbutter (1) und kaltes Wasser zusammenkneten. Ca. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Mehl (2), Diabetikersüsse (2) und Leichtbutter oder Butter (2) zu Streuseln zubereiten. Topfen mit Süssstoff und Griess durchrühren. Eiklar steif schla unterziehen.

Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Mit Teig ausbreiten. Topfen und Beeren hineingeben. Streusel daruebe gleichmäßig verteilen. Im heissen Backrohr ca. 25 Min. backen.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

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