Himbeer-Topfen-Törtchen

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Portionen: 1

  • 9 dag Weizenmehl (Type 1700) (1)
  • 3 dag Weizenmehl (Type 1700) (2)
  • 1 Prise Backpulver
  • Salz
  • 2 dag Diabetikersüsse (1)
  • 1 dag Diabetikersüsse (2)
  • 4 dag Butter (oder Margarine (1))
  • 2 dag Butter (oder Margarine (2))
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 10 dag Topfen (mager)
  • Süssstoff (flüssig)
  • 1.5 dag Vollkorngriess
  • Fett
  • Semmelbösel
  • 12.5 dag Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 2 Esslöffel Leitungswasser (kalt)

Mehl (1), Diabetikersüsse, Backpulver, Salz (1), Butter oder Leichtbutter (1) und kaltes Leitungswasser zusammenkneten. Ca. 30 Min. abgekühlt stellen.

Mehl (2), Diabetikersüsse (2) und Butter bzw. Leichtbutter (2) zu Streuseln zubereiten. Topfen mit Süssstoff und Griess mischen. Eiweiss steif aufschlagen, darunter geben.

Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Mit Teig ausbreiten. Topfen und Beeren hineingeben. Streusel darüber auftragen. Im heissen Ofen 25 Min. backen.

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