Himbeer-Topfen-Terrine

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Portionen: 6

  • 400 g Topfen (mager)
  • 150 ml Schlagobers
  • 200 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 6 Gelatine (weiss)

zum Garnieren:

  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 6 Pfefferminze

1. Den Magerquark in ein Weitling Form. Das Schlagobers steif aufschlagen und zum Topfen Form. Die Himbeeren auslesen, abspülen und mit dem Zucker unter durchgehendem Rühren in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen.

2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren zur Schlagobers- Quarkmischung Form und unterziehen. Eine Auflaufform (etwa 1 l) mit Klarsichtfolie ausbreiten.

3. Die Gelatine tropfnass in einen Kochtopf Form, erhitzen und dabei zerrinnen lassen. Die flüssige Gelatine schnell unter die Topfenmasse rühren. Die Menge in die vorbereitete Auflaufform befüllen und im Kühlschrank ungefähr 4 Stunden stocken.

4. Die Teller am Rand mit Staubzucker und einigen gehackten Pistazien überstreuen. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker in eine ausreichend große Schüssel Form und halbsteif aufschlagen. Die Himbeeren auslesen, abspülen und ein paar zum Garnieren zur Seite legen.

5. Die restlichen Himbeeren mit dem Staubzucker in einem Mixbecher zermusen und dann durch ein Sieb streifen. Die Vanillesahne je in die Tellermitten gleichmäßig verteilen und rund verstreichen. Die Himbeersauce dekorativ darüber träufeln.

6. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in 12 Scheibchen schneiden. Je 2 Scheibchen der Terrine auf die vorbereiteten Teller Form, mit den zurückgelegten Himbeeren und jeweils einem Stängel Pfefferminze garnieren.

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Kommentare1

Himbeer-Topfen-Terrine

  1. Liz
    Liz kommentierte am 20.08.2015 um 17:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
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