Himbeer-Topfen-Roulade

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Portionen: 15

Für die Topfenmasse:

Für die Himbeer-Topfen-Roulade Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Das Mehl unterheben. Das Backblech sollte so lang wie die Terrinenform sein. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Vom Biskuit einen 10 cm dicken Streifen abschneiden. Restliches Biskuit in die Terrinenform legen.

Topfen, Zitronensaft, Staubzucker, pürierte Himbeeren und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und auflösen und unter die Topfenmasse rühren.

Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die Fülle in die Terrinenform geben, die Windbeutel hineindrücken und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken. Terrine einige Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Anschließend stürzen und die Himbeer-Topfen-Roulade in Portionen aufschneiden.

Tipp

Anstatt der Himbeeren können für die Himbeer-Topfen-Roulade auch Erdbeeren verwendet werden.

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Kommentare14

Himbeer-Topfen-Roulade

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 03.07.2016 um 23:56 Uhr

    auch prima mit Vanillejoghurt

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  2. solo
    solo kommentierte am 01.07.2016 um 12:40 Uhr

    Windbeutel sind Brandteigkrapfen. Welche Menge??? Wie viel Topfen??? Wurde ja schon einmal gefragt - von Charly.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.07.2016 um 09:56 Uhr

    Habe es mit Erdbeeren gemacht, herrlich.

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  4. Charly
    Charly kommentierte am 21.06.2016 um 18:30 Uhr

    Wieviel Topfen ist in einer Packung ? In Deutschland gibt es Packungen mit 250g und 500g.

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.06.2015 um 13:06 Uhr

    gut

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