Himbeer-Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Plunderteig (TK)
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk Eiklar
  • 500 g Himbeeren
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Butter (für die Förmchen)

Für die Himbeer-Törtchen 6 kleine Torteletteförmchen mit etwas Butter aussteichen. Teig lt. Packungsvorschrift antauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Die Förmchen damit auslegen, den Teig gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 20 Minuten gehen lassen, danach im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Umluft 13 Minuten backen.

Plunderteig aus den Förmchen stürzen und erkalten lassen. Eiklar, Staubzucker und Vanillezucker zu einem sehr festen Schnee schlagen.

Die Himbeeren mit einer Schneerute behutsam unter das Eiklar mischen und diese Masse auf die Törtchen verteilen.

Mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Umluft einige Minuten überbacken.

Der Schnee soll eine leichte Bräunung haben, aber im Inneren noch etwas cremig sein.

Tipp

Zu Himbeer-Törtchen kann man in einer kleinen Glasschale noch etwas Himbeersauce mit Schlagobers dazu servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Himbeer-Törtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche