Himbeer-Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Honig
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Öl
  • 100 g Marillen-Topfen
  • 200 g Himbeeren (frisch)

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett behutsam anrösten. Danach von dem Küchenherd ziehen, das Fett dazugeben und zerrinnen lassen, abgekühlt stellen. Die Eier trennen. Eidotter mit Honig sowie dem Wasser cremig rühren, unter die Haferflocken ziehen. Danach Eiklar steifschlagen und unterrühren. 8 Tortlettfoermchen mit Öl ausstreichen, den Teig auf die Förmchen gleichmäßig verteilen und verstreichen. Auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Danach stürzen und auskühlen. Den Quarkauf die Törtchen aufstreichen und mit Himbeeren belegen.

Früchten der Saison belegen - am besten nur eines auf einmal. Sie sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen behalten. Wer selten süssen Hunger hat: Im Tiefkühlfach bleiben die Tortletts bis zu 2 Monate frisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Himbeer-Törtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche