Himbeer-Tiramisu

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Portionen: 8

  • 450 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 Teelöffel Espressopulver (bis 2)
  • 3 EL Wasser (kochend)
  • 1000 g Topfen (mager)
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 375 g Mascarpone
  • 150 g Biskotte
  • 100 ml Mandellikör
  • 1 Teelöffel Kakaopulver (bis 2)

1. Die Himbeeren entfrosten. Das Espressopulver in dem heissen Wasser zerrinnen lassen

2. Den Topfen mit Vanillezucker, Zucker, Schlagobers und Mascarpone mit Rührgerät durchrühren.

3. Die Biskotte in eine flache geben legen und mit dem Likör beträufeln.

4. Die Himbeeren (bis auf ein paar Früchte zum Verzieren) auf die Biskotte Form. Mascarponecreme darauf gleichmäßig verteilen. Mit Kakao bestäuben, mit den übrigen Himbeeren verzieren und nach Lust und Laune mit Zitronenmelisse garniert zu Tisch bringen.

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