Himbeer-Stangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Lemon Curd:

  • 25 g Butter
  • 1 Ei (verklopft)
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.25 Teelöffel Maizena
  • Sm Butter; flüssig
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Pk. Strudelteig

Butter in einer kleinen Bratpfanne gemächlich zerrinnen lassen. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Alle Ingredienzien bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer Backschüssel gut durchrühren. Zur Butter in die Bratpfanne Form und unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Bratpfanne ca 5 Min. weiterrühren, bis das Lemon Curd dicklich wird. Sofort durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel aufstreichen und abkühlen.

Herd auf 200 °C vorwärmen Strudelteige genau auseinanderfalten, Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt drauflegen. In 4 Rechtecke schneiden. Je einen halben EL Lemon Curd auf eine Schmalseite der Teigstücke aufstreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei. Je 5 Himbeeren drauflegen. In der Mitte des vorheizten Backhofens ca 20 Min. backen. Herausnehmen und ein klein bisschen auskühlen. Mit Staubzucker bestäuben. Lauwarm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Himbeer-Stangen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 20.10.2015 um 09:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche