Himbeer-Schokolade-Torte

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Portionen: 1

Biskuitboden:

  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Kakao, gehäuft
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 EL Backpulver

Füllung:

  • 750 ml Schlagobers
  • 200 g Dunkle Schoko oder Kochschokolade

Belag:

  • 200 g Marzipan (vielleicht ein klein bisschen mehr)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1000 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 500 ml Himbeersirup
  • 500 ml Wasser
  • 52 g Tortenguss

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Biskuit Eier und Zucker wenigstens sieben Min. cremig aufschlagen, bis eine weisse, dickliche Menge entsteht. Mehl mit Kakao und Backpulver darüber sieben und die gemahlenen Haselnüsse hinzfügen. Alles kurz unter heben. Den Herd auf 175 °C (Umluft) vorwärmen. Ein möglichst tiefes Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig darauf gießen und die Oberfläche glatt aufstreichen. Den Teig ca. 40 Min. backen, folgend die geben auf ein Kuchengitter stürzen und noch heiß das Pergamtenpapier abziehen. Den Biskuit abkühlen.

Später das Schlagobers steif aufschlagen und die Schoko vorsichtig im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Schoko, wenn sie leicht ausgekühlt aber noch flüssig ist, mit einem Quirl unter das Schlagobers ziehen. Den Biskuitboden in zwei möglichst auf der Stelle dicke Lagen zerteilen. Eine Lage wiederholt in das Blech legen und darauf etwa Zwei Drittel der Schokosahne aufstreichen. Den zweiten Biskuit darauf legen und mit der übrigen Schokosahne bestreichen. Einen flexiblen eckigen Tortenrand um den Kuchen legen, so dass ein wenig eingefüllt werden kann, ohne über den Rand des Backbleches zu laufen.

Das Marzipan mit dem Staubzucker zu einer Kugel zusammenkneten und dann zu einer Rolle formen. Diese Rolle auf einem Stück Plastikfolie (das ca. die geben des Backblechs haben aber ein klein bisschen grösser als das Backblech sein sollte) auswalken, so dass eine Marzipandecke entsteht, die groß genug ist, um den gesamten Kuchen zu überdecken.

Für den Guss das Tortengusspulver mit 0, 1 Liter des Wasser glatt rühren. Das übrige Wasser mit dem Himbeersirup zum Kochen bringen, den flüssigen Tortenguss untermengen, von Neuem kurz machen und von dem Küchenherd nehmen.

Die gefrorenen Himbeeren auf dem Marzipan gleichmäßig verteilen, den Tortenguss gleichmässig darüber gießen und ein kleines bisschen auskühlen. Die Torte noch zirka Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, denn sie schmeckt am besten gut gekühlt!

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Kommentare1

Himbeer-Schokolade-Torte

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.08.2014 um 14:48 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
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