Himbeer-Schlagobers-Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Speisetopfen (20%)
  • 3 EL Himbeergelee bzw. Marmelade
  • 2 EL Himbeergeist
  • 1 Pk. Tk-Himbeeren(300g)
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 1 Pk. Vanillezucker

Topfen und Himbeergelee mit dem Quirl durchrühren. Eventuell Himbeergeist durchrühren. Die Hälfte der angetauten Himbeeren zerdrücken und unter den Topfen rühren. Schlagobers steif aufschlagen, der hälfte des Puderzuckers unterziehen.

Schlagobers locker unter den Topfen heben. Eventuell noch mit ein klein bisschen Puderzuckerabschmecken. In Schälchen oder in eine grosse Schüssel füllen. Restliche Himbeeren darübergeben.

Pistazien ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Vanillezucker und den übrigen Staubzucker darüberstreuen und unter durchgehendem Rühren leicht zerrinnen lassen, karamelisieren und auf den Topfen Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeer-Schlagobers-Topfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte