Himbeer-Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 dag Rundkornreis
  • 3/4 l Milch (1,5 % Fett)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 50 dag Himbeeren
  • Süßstoff

Für den Himbeer-Reis die Milch aufkochen. Reis hinzufügen und weichkochen. Mit Süßstoff abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den heißem Reis auflösen. Die Himbeeren pürieren.

Die Hälfte der Reismasse mit einem Drittel der Himbeersauce mischen. Dessertformen kalt ausspülen rote Reismasse und  weiße Reismasse in Schichten einfüllen.

3 Stunden kalt stellen. Dessertformen mit heißem Wasser abspülen und stürzen. Den Himbeer-Reis mit der restlichen Himbeersauce servieren.

Tipp

Statt Himbeer-Reis kann man auf diese Art auch andere Früchte mit Reis zubereiten. Eignet sich auch für die Resteverwertung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Himbeer-Reis

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.02.2015 um 06:16 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche