Himbeer-Pfirsich-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Stk Pfirsiche (große)
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft)
  • 125 ml Joghurt
  • 125 ml Crème fraîche
  • 400 ml Schwarztee (kalter, dünner oder Wasser)
  • 125 ml Weisswein

Für die Himbeer-Pfirsich-Suppe die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.

Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Salz, Himbeerpüree, Zucker und Saft einer Zitrone in eine große Schüssel füllen.

Joghurt, Crème fraîche, Wasser bzw. Tee und Weisswein beigeben und gut durchrühren. Pfirsichwürfel unterziehen.

Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Tipp

Die Himbeer-Pfirsich-Suppe lässt sich beliebig variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Himbeer-Pfirsich-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche