Himbeer-Pfirsich-Marmelade, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Pfirsiche
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure (kristallisiert)
  • 40 ml Himbeergeist

Etwa 5 Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und enthäuten, entkernen und dann in kleine Stückchen schneiden. 500 g Himbeeren mit den klein geschnittenen Pfirsichstückchen und 500 g Gelierzucker (2:1) mischen, 1 Päckchen Zitronensäure (kristallisiert) dazugeben und das gesamte wenigstens 4 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen. Nach der Gelierprobe von dem Küchenherd nehmen, 4 centiliter Himbeergeist vorsichtig unterziehen (es kann spritzen) und auf der Stelle in Gläser befüllen und gut verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeer-Pfirsich-Marmelade, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche