Himbeer-Oberscreme

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  • 75 g Zucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 600 g Tk-Himbeeren (ungezuckert)
  • 4 Gelatine (weiss)

Die Himbeeren entfrosten und knapp 500 g mit einer Gabel zerdrücken. Den Rest abgekühlt stellen. Vanillezucker zu den zerdrückten Beeren Form und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und leicht auspressen.

Mit sehr wenig Flüssigkeit in einem Kochtopf bei milder Hitze zerrinnen lassen.

Die aufgelöste Gelatine zur Himbeermasse Form und halb steif werden.

Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig durchmischen. Alles in eine geben befüllen und abgekühlt stellen.

Kurz vor dem Servieren wird die Menge mit den noch abkühlen, gezuckerten Himbeeren dekoriert.

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