Himbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Ei
  • 120 ml Öl
  • 1/4 l Buttermilch
  • 300 g Himbeeren

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen.

Backpulver und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben.

Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.

Die Himbeeren unter den Teig mischen.

Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

 

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 2

Kommentare18

Himbeer-Muffins

  1. Ines1411
    Ines1411 kommentierte am 25.03.2017 um 19:44 Uhr

    Echt lecker ... meine Kinder sind ganz begeistert. Ich nehm Naturjoghurt statt Buttermilch, klappt wunderbar

    Antworten
  2. Stega
    Stega kommentierte am 17.03.2017 um 11:45 Uhr

    Hab sie gestern ausprobiert - waren schnell zusammengerührt und schmecken gut.

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.11.2015 um 11:28 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 21.08.2015 um 14:05 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Einkaufskatzal
    Einkaufskatzal kommentierte am 24.07.2015 um 11:08 Uhr

    mhhh!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche