Himbeer-Mascarino-Torte

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Portionen: 12

Für den Tortenboden:

Für die Creme:

  • 500 g Mascarino
  • 4 Becher Himbeerjoghurt
  • 60 ml Himbeersirup
  • 60 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • 6 Blätter Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Für den Himbeerspiegel:

  • 300 g Himbeeren
  • 4 Blätter Gelatine
  • 40 g Staubzucker

Für die Himbeer-Mascarino-Torte zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl unterheben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Himbeerjoghurt mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatineblätter einweichen, erwärmen und zu Masse leeren. Mascarino unterrühren, Schlagobers unterheben und Torte kalt stellen.

Für den Himbeerspiegel Himbeeren mit Staubzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse erwärmen und erweichte Gelatineblätter einrühren. Gleichmäßig auf der Himbeercreme verteilen und die Himbeer-Mascarino-Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Himbeer-Mascarino-Torte kann natürlich auch mit Erdbeer- oder Heidelbeerjoghurt zubereitet werden.

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