Himbeer-Marzipan-Torte

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Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Füllung Und Verzierung:

  • 2 Pk. Tk-Himbeeren; a 250 g
  • 5 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Zucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Schalgsahne; (1)
  • 250 g Schlagobers ((2))
  • 40 g Zucker ((2))
  • 10 g Zucker ((3))
  • 40 g Mandelblättchen
  • 10 g Butter (oder Margarine)

Teig: Marzipan in Würfel schneiden. Marzipan, Fett, Zucker und Salz kremig rühren. Eier der Reihe nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, kurz unter die Menge rühren. Teig in eine gefettet Tortenspringform befüllen und glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /

Gasherd: Stufe 2) 30 bis 35 min goldgelb backen.

Füllung/Dekoration: Himbeeren entfrosten. Gelatine einweichen. Die Hälfte der Himbeeren und Saft einer Zitrone zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen und mit Zucker (1) und dem Vanillin-Zucker durchrühren. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unter das Himbeerpüree rühren. Kalt stellen, bis die Menge zu gelieren beginnt.

Schlagobers (1) steif aufschlagen. Ganze Himbeeren und Schlagobers unter das Püree heben. Auf den Marzipanboden aufstreichen und dann 1 bis 2 Stunden abgekühlt stellen.

Zucker (2) in einer Bratpfanne derweil erhitzen, bis er karamelisiert. Mandelblättchen und Fett hinzufügen und darin auf die andere Seite drehen. Auf geölte Aluminiumfolie Form und die Mandelblätter möglichst weit auseinanderziehen. Auskuehelen. Restliches Schlagobers und Zucker (3) steif aufschlagen und den Tortenrand mit ein klein bisschen Schlagobers bestreichen. Mandelkrokantstuecke an den Rand drücken. Restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und auf die Torte spritzen.

Eventuell mit Himbeeren und Melisseblättchen verzieren.

ca. 1 Stunde

1 torte = 12 Stück jeweils Stück etwa 420 Kalorien / 1760 Joule

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Kommentare1

Himbeer-Marzipan-Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 06.04.2014 um 15:59 Uhr

    lecker

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