Himbeer-Limes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Himbeeren (tiefgefrorene)
  • 300 ml Wodka
  • 160 ml Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
  • 150 ml Limettensaft (von Rose)
  • 150 ml Wasser (lauwarmes)
  • 100 g Zucker

Für den Himbeer-Limes den Zucker in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen und mit allen anderen Flüssigkeiten in ein robustes Handrührgerät gießen. Es funktioniert aber auch mit einer großen Schüssel und einem Mixstab.

Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren hinzfügen. Handrührer einschalten bzw. Mixstab starten und alles zusammen so lange verquirlen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Dann die übrigen Himbeeren hinzfügen und ein weiteres Mal so lange verquirlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nochmals nachwürzen, jeweils nach Wunsch mit dem Saft einer Zitrone oder Zuckerwasser nacharbeiten. Den fertigen Himbeer-Limes genießen.

Tipp

Den Himbeer-Limes in hübsche Gläser füllen und rasch servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Himbeer-Limes

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 25.12.2015 um 08:53 Uhr

    Was ist eine Hitcchock-Zitrone bitte?

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 28.12.2015 um 12:40 Uhr

      Liebe krokoträne, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert. Herzliche kulinarische Grüße aus der Redaktion!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche