Himbeer-Krem von frischen Früchten

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  • 500 g Himbeeren (frisch)
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 10 Scheiben Gelatine
  • 0.5 Tasse Weisswein (halbtrocken)
  • Zitronenschale (abgerieben)

Die Himbeeren werden mit dem Stabmixer fein püriert und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen.

Schlagobers wird mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif geschlagen.

Die eingeweichte Gelatine wird mit dem Weisswein zum Kochen gebracht, bis sie restlos gelöst ist. Auf Raumtemperatur ausgekühlt wird die gelöste Gelatine zum Himbeerpüree gegeben und gut vermengt.

Nun wird die steifgeschlagene Schlagobers vorsichtig untergehoben, bis das Ganze gut vermengt ist. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte geben wird die Krem recht abgekühlt gestellt. Schon nach etwa 1 Stunde lässt sie sich stürzen.

Mit einem Tupfer Schlagobers und einigen übriggelassenen Himbeeren garniert, ist die Krem ein leckeres Dessert.

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