Himbeer-Kefir-Nockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Himbeeren, frisch o. Tk-Ware
  • 2 Karambolen (Sternfrucht)
  • 500 g Kefir
  • 125 g Schlagobers
  • 4 Sahnedickmilch
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 40 g Zucker
  • 20 ml Eierlikör
  • 20 ml Grand Marnier(Orangenlikör)
  • Hagelzucker

Himbeeren spülen und aussortieren bzw. Auftauenlassen, mit Zucker vermischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und zerrinnen lassen, dann schnell und gleichmässig unter die Kefirmischung rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Menge dicklich wird. Schlagobers steifschlagen und unterrühren, dann Menge wiederholt kaltstellen, bis sie fest ist. Mit einem Löffel Nockerl abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten.

Karambolen abspülen und in schmale Scheibchen schneiden.

Himbeer-Kefir-Nockerl mit Karambolsternen anrichten und mit Hagelzucker garnieren. Liköre unter das Schlagobers-Sauermilch vermengen und je ein wenig Soße über die Nockerl Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeer-Kefir-Nockerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte