Himbeer Kaltschale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Weisswein

Garnierung:

  • 125 ml Schlagobers
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Mandelkerne (blättrig)

Die Hälfte der Himbeeren mit 50 g. Zucker in einer Backschüssel entfrosten. Die andere Hälfte mit Wasser, Saft einer Zitrone und dem übrigen Zucker bei mittlerer Hitze 10 Min. machen. Durch ein Sieb rühren. Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser anrühren, die Himbeeren damit binden. Einmal aufwallen lassen. Aufgetaute Himbeeren dazugeben. Weisswein reinrühren, nachwürzen. Abkühlen.

Für die Garnierung Schlagobers steif aufschlagen. Vanillezucker nach und nach dazugeben. Himbeer- Kaltschale in 4 Teller befüllen. Oberdrauf mit einem Sahnetuff garnieren. Blättrige Mandelkerne drüberstreuen.

Menü 4/248

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Himbeer Kaltschale

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.09.2016 um 23:34 Uhr

    die Mandelblättchen habe ich leicht braun geröstet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche