Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Himbeeren
  • 500 ml Apfelsaft
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 125 ml Rosewein; z.B. Tavel aus der Provence
  • 4 EL Gelierzucker gesondert (1:2)
  • 0.5 Ogenmelone
  • 2 Minze

Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz zum Kochen bringen. Abkühlen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und Apfelsaft durch ein feines Sieb pinseln und mit dem Rosewein vermischen. Mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Kalt stellen.

Melone von der Schale befreien, entkernen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Mit feingehackter Minze überstreuen und bei geschlossenem Deckel wenigstens eine Stunde durchziehen. Die Kaltschale in Teller befüllen und die Melonenscheiben darauflegen.

Nährwerte: je Einheit ungefähr 265 Kalorien, kein Fett

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche