Himbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Pinienkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Johannisbeersaft
  • 400 g Himbeeren
  • 1000 g 1:1 Gelierzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 ml Himbeergeist
  • 1 Pk. Zitronensäure

Johannisbeersaft, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zimt und Zitronensäure zum Kochen bringen. Die Himbeeren hinzugeben. Zwei Min. blubbernd machen. Pinienkerne unterziehen, den Himbeergeist hinzugeben.

Die Marmelade auf der Stelle randvoll in saubere Schraubgläser befüllen, fest verschließen, fünf min auf den Deckel stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Pinienkernen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche