Himbeer-Joghurt-Creme

Zutaten

Portionen: 4

Für die Creme:

Zum Verzieren:

  •   Melisse (Blättchen)

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen und säubern. Nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Die Himbeeren mit dem 2 EL Zucker und dem Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel pürieren.
  3. Joghurt, Rahm und Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren.
  4. Das Himbeerpüree unter das Joghurt mischen, dabei 4 EL beiseite lassen (Deko).
  5. In Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren das restliche Himbeerpüree auf die Gläser verteilen und mit Melissenblättchen dekorieren.

Tipp

Sie können Ihre Himbeer-Joghurt-Creme außerhalb der Saison natürlich auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Himbeer-Joghurt-Creme“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 5.10.2015 um 11:13 Uhr

    klingt gut!

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 25.8.2015 um 16:39 Uhr

    sehr gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 24.4.2015 um 13:13 Uhr

    muss ich probieren

  4. verenahu
    verenahu — 15.4.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

  5. walnuss
    walnuss — 28.3.2015 um 14:16 Uhr

    Köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Joghurt-Creme