Himbeer-Joghurt-Creme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Creme:

  • 1 Tasse Himbeeren (200 g)
  • 2 Esslöffel Zucker ((1))
  • 1 Sackerl Vanillezucker
  • 2 Becher Joghurt (3,5 %)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Zucker ((2))

Zum Verzieren:

  • Melisse (Blättchen)

Für die Himbeer-Joghurt-Creme die Himbeeren verlesen und säubern. Nach Möglichkeit nicht waschen.

Die Himbeeren mit dem 2 EL Zucker und dem Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel pürieren.

Joghurt, Rahm und Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren.

Das Himbeerpüree unter das Joghurt mischen, dabei 4 El beiseite lassen (Deko).

In Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren der Himbeer-Joghurt-Creme das restliche Himbeerpüree auf die Gläser verteilen und mit Melissenblättchen dekorieren.

 

 

Tipp

Sie können Ihre Himbeer-Joghurt-Creme außerhalb der Saison natürlich auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare9

Himbeer-Joghurt-Creme

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 05.10.2015 um 11:13 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 25.08.2015 um 16:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.04.2015 um 13:13 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 15.04.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. walnuss
    walnuss kommentierte am 28.03.2015 um 14:16 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche