Himbeer-Granita Mit Prosecco Und Minzsirup

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Portionen: 8

  • 175 g Zucker
  • 600 g Himbeeren
  • 750 ml Prosecco
  • 8 Minze (Blätter)
  • 2 EL Pfefferminzlikör
  • Minze zum Garnieren

1. 100 g Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen, 2 Min. machen. Den Sirup gemeinsam mit 400 g Himbeeren zermusen. Püree durch ein feines Sieb aufstreichen. Püree mit 350 ml Prosecco verrühren. In einem flachen Gefäß für ungefähr 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel verrühren. Während der Gefrierzeit diesen Vorgang 5-6mal wiederholen (selteneres Rühren ergibt eine körnigere Granita, häufigeres eine feinere).

2. In der Zwischenzeit den übrigen Zucker mit 75 ml Wasser und den Minzeblättern aufwallen lassen und 4 min machen, Minze blaetter entfernen und den Likör unterziehen.

3. Zum Servieren die übrigen Himbeeren in 8 gefrostete Gläser Form und mit dem Sirup beträufeln. Mit einem Löffel die Granita abschaben und in die Gläser Form. Restlichen Prosecco hinzugießen und mit Minze garniert zu Tisch bringen.

Prosecco jedoch erst unmittelbar vor dem Servieren hinzfügen.

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