Himbeer-Fondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Himbeeren (frische)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Himbeergeist
  • 125 ml Schlagobers
  • Kuchenwürfel (zum dippen)

Für das Himbeer-Fondue die Himbeeren im Mixer pürieren und durch ein Sieb geben, mit dem Zucker in das Fonduegefäß geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Umrühren zu einer glatten Masse verarbeiten.

Speisestärke mit Himbeergeist verrühren, in das Fondue geben, gut unterarbeiten und nochmals kurz aufkochen.

Zuletzt das steifgeschlagene Obers unterziehen. Mit Kuchenwürfel (Biskuit, Rührteig) dippen.

Tipp

Das Himbeer-Fondue schmeckt besonders köstlich mit Schokobrownies.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Himbeer-Fondue

  1. evagall
    evagall kommentierte am 14.11.2015 um 07:24 Uhr

    Herrlich, endlich einmal ein Fondue wo man ohne einer Wärmequelle auskommt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche