Himbeer-Eisbombe mit Weisser Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Schokoladeparfait:

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Schoko
  • 200 ml Milch
  • 80 g Kristallzucker
  • 6 Dotter

Himbeersauce:

  • 125 g Himbeeren
  • 1 EL Kristallzucker

Einlage:

  • 250 g Himbeeren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Eine Bombenform beziehungsweise runde Backschüssel (Inhalt 2 Liter) mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie ausbreiten.

2. Schlagobers aufschlagen und abgekühlt stellen. Schoko fein hacken. 3Milch aufwallen lassen. Dotter und Kristallzucker mit einem Quirl verquirlen. Heisse Milch unter starkem Rühren in die Dottermasse gießen. Menge zurück in das Kochgefäß gießen und bei schwacher Temperatur unter Rühren erhitzen (nicht machen!), bis die Menge kremig eindickt. (Im Fachjargon heisst dieser Vorgang ¿zur Rose abziehen¿.

Die Krem wird dabei auf 80 °C erhitzt.) 4) Krem durch ein feines Sieb passieren. Schokoladestücke einrühren und unter Rühren zerrinnen lassen. Krem in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren auskühlen. Obers unterziehen.

Krem kurz abgekühlt stellen.

5) Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mischen, mit einem Handmixer fein zermusen und durch ein Sieb passieren.

6) Abwechselnd Schokoladecreme, Himbeeren und die Himbeersauce in die Bombenform bzw. Backschüssel befüllen. Einen Holzstab kreisförmig durch die Massen ziehen, so dass sich die Schichten wie bei einem Marmorkuchen mischen. Bombe für 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.

7) Schokolade-Himbeer-Bombe aus der geben stürzen, vor dem Portionieren etwa 5 min bei Raumtemperatur stehen. Erst folgend aufschneiden, mit frischen Himbeeren zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Himbeer-Eisbombe mit Weisser Schoko

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 30.04.2015 um 08:54 Uhr

    Super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche