Himbeer-Eis A La Maus

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Portionen: 1

  • Himbeeren
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 ml süsses Schlagobers

-entsprechende Masse frische

Sie die Tiefkühl-Himbeeren entfrosten und aufstreichen sie durch ein Sieb. Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der Himbeeren müssen zurückbleiben - im Eis wären sie kein ungetrübter Genuss. Das Tiefkühlpäckchen ergibt gerade 1/8 Liter feinstes Himbeerpüree. Bei frischen Himbeeren brachen Sie die gleiche Menge und können ein wenig mehr Zucker verwenden. Eidotter, Zucker und Vanillezucker werden mit dem Mixer (aufgesetzter Rührbesen) cremig geschlagen, bis die Menge cremig ist und keine Zuckerkörnchen mehr zeigt. Anschließend wird das Schlagobers zu fester Schlagobers verarbeitet. Die Ingredienzien untereinander vermengen und in den Eisbehälter befüllen. - Ein Eis, das im Wohlgeschmack nicht so schnell zu überbieten ist!

Vorbereitung 45 min

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