Himbeer-Creme-Türmchen

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Portionen: 6

  • 225 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 275 g Mehl
  • 350 g Himbeeren (am besten frisch, TK geht auch)
  • 25 g Staubzucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 g Schokolade (weiße, geschmolzen)
  • etwas Staubzucker (zum Bestäuben)

Für die Himbeer-Creme-Türmchen das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Zartbitterschokolade unterrühren.

Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den (Mürbteig) Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und 18 etwa 8 cm große Kreise ausstechen.

Auf das Backblech legen und  im vorgeheitzten Rohr bei 200 °C 10 Minuten backen. Abkühlen lassen (am besten auf dem Blech) und 100 g Himbeeren beiseite stellen.

Die restlichen mit Staubzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. 2 TL vom Schlagobers (noch nicht geschlagen) beiseite stellen, das restliche Schlagobers steif schlagen.

Milch und geschmolzene Schokolade unterrühren.  Für jedes Türmchen nun etwas Himbeersauce auf einen Teller geben. Mit dem zurückbehaltenen Schlagobers Muster am Rand entlang machen.

Einen Mürbteigkreis auf den Teller legen und etwas Schokooberscreme daraufgeben. 2 oder 3 Himbeeren darauflegen. Eine weitere Mürbteigscheibe darauf legen, Creme, Himbeeren wie vorhin schichten und noch mal eine Scheibe darauflegen.

Dann noch etwas Staubzucker darüberstreuen und fertig ist das Türmchen. Diese Reihenfolge bei allen anderen Türmchen wiederholen.

Tipp

Der Mürbteig kann auch fertig gekauft werden, das spart Zeit. Wer möchte streut noch Pistazien oder Schokostreusel über die Himbeer-Creme-Türmchen.

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