Himbeer Chaudeau Genfer Art

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Portionen: 4

  • 300 g Himbeeren, frische oder evtl. tiefgekühlte
  • 100 g Zucker
  • 20 ml Curacao
  • 7 Eidotter
  • 75 g Staubzucker
  • 100 ml Weisswein
  • 20 ml Himbeergeist
  • 0.5 Zitronen (Saft)

Chaudeau ist eine Weinschaumsosse, die in Frankreich Sabayon und in Italien Zabaglione heisst. Das Chaudeau Genfer Art hat allerdings mehr Promille als das klassische. Curacao und Himbeergeist herstellen's möglich.

Himbeeren entstielen, in eine Sieb Form, unter kaltem Wasser vorsichtig abbrausen und abrinnen. In eine ausreichend große Schüssel Form, mit Zucker überstreuen. Zugedeckt 30 Min. durchziehen. Tiefgekühlte nur entfrosten, die sind schon gezuckert. In vier Dessertgläser gleichmäßig verteilen. Mit Curacao beträufeln.

Eidotter mit Weisswein, Staubzucker, Himbeergeist und Saft einer Zitrone in einem Kochtopf durchrühren. Ins Wasserbad stellen. Solange aufschlagen, bis die Menge kremig ist. Kochtopf aus dem Wasserbad nehmen. Chaudau über die Himbeeren gießen. Sofort zu Tisch bringen.

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