Himbeer-Brombeer-Sorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Himbeeren (frisch)
  • 300 g Brombeeren (frisch)
  • 2 EL Staubzucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rum
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Himbeeren und Brombeeren getrennt auslesen. Früchte mit dem Zauberstab zermusen. Je 1 El Staubzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree dazugeben. Saft einer Zitrone und Rum unterziehen.

Das Püree getrennt in Metallschüsseln Form und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer noch mal herzhaft mit dem Quirl durchschlagen, damit die Menge schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.

Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in gekühlte Sektgläser befüllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.

Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeer-Brombeer-Sorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte