Himbeer-Basilikum-Bowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 2.5 EL Zucker ((1))
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zweig Basilikum
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker ((2))
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Mineralwasser abgekühlt
  • 400 ml Apfelwein; oder evtl. Süssmost

Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel zum Kochen bringen (der Zucker muss sich aufgelöst haben). Bratpfanne auf die Seite ziehen. Basilikumzweige in das heisse Zuckerwasser Form und alles zusammen abkühlen. Vanillestängel und Zweige entfernen.

Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker genau vermengen und abgekühlt stellen.

Zitrone heiß abspülen und in Scheibchen schneiden. Himbeeren und Zitronenscheibchen zum ausgekühlten Sirup Form und wiederholt wenigstens 120 Minuten abkühlen.

Mit dem Mineralwasser sowie dem Süssmost bzw. Apfelwein den Sirup spritzen, ein paar kleine Basilikumblätter dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Himbeer-Basilikum-Bowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche