Hildatoertchen - Oma

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • Himbeer- oder Johannisbeerge

Guss:

  • 200 g Staubzucker
  • Zitronen (Saft)

Aus den angeführten Ingredienzien einen Mürbteig durchkneten.

Auswellen und runde Kekse daraus ausstechen (ca. 4 cm ø).

Bei mittlerer Hitze (180 °C ) auf Pergamtenpapier in ungefähr 8-10 Min. hellgelb backen.

Jeweils 2 Kekse mit dem Gelee aufeinander kleben.

Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone eine dickflüssige Glasur rühren und die Törtchen damit überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hildatoertchen - Oma

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche