Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsosse

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Portionen: 8

  • 8 reife Feigen
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Honig
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 250 g Schlagobers
  • 60 ml Cream Sherry
  • Zitronen (Saft)

Feigen abspülen, abtrocknen und aneinander in eine Schale legen. Wasser mit Honig zum Kochen bringen, umrühren, über die Feigen gießen und am besten eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen. Mandelkerne goldgelb rösten und dann fein mahlen. Butter zerrinnen lassen, Mehl unterziehen, ohne zu braun werden lassen. Zucker und Zimt unterziehen und mit Schlagobers aufgiessen. Alles bei geringer Temperatur dicklich kochen. Zum Schluss die gemahlenen Mandelkerne einrühren.

Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in die Soße rühren und kremig kochen, Soße mit etwas Zitronensaft abschmecken, auf vier Teller gießen, Feigen halbieren und mit der Schnittfläche noch oben in die Soße legen.

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