Honiglimonade

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 EL Honig
  •   1 EL Honigwaben
  •   500 ml Wasser (kochend)
  •   1 Limette (Saft)

Zubereitung

  1. Honig und Waben in eine Schüssel oder einen Krug geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Den Limonensaft zugießen und alles gründlich verrühren.
  3. Abkühlen lassen und durch ein Tuch passieren.
  4. Eisgekühlt servieren.

Tipp

Die Honigwaben erzielen nicht nur eine interessante Geschmackskomponente, sondern sie verhindern auch das Verklumpen des abgekühlten Honigs.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Honiglimonade

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Honiglimonade“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 10.7.2019 um 12:00 Uhr

    Wenn die Honiglimonade erkaltet ist, läßt sich die Wachsschicht der Wabe ganz leicht abheben,

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 2.7.2023 um 08:23 Uhr

    zu suß

  3. Gast — 28.7.2019 um 09:54 Uhr

    interessant! bei uns in der nähe gibt es eh einen imker, oder gibt es honigwaben auch im supermarkt zu kaufen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.7.2019 um 09:21 Uhr

      Liebe Gabriele1! Bis jetzt gibt es in herkömmlichen Supermärkten noch keine Honigwaben. Somit ist der Imker bei Ihnen sicher die beste Bezugsquelle. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  4. Birmchen
    Birmchen — 20.6.2015 um 05:58 Uhr

    wird ausprobiert.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honiglimonade