Hibiskusblütenwasser - Agua de Jamaica

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 0.15 kg Getr. Hibiskusblüten
  • 2.5 l Leitungswasser
  • 0.18 kg Zucker

Die Blüten kurz spülen, um Schmutz zu weggeben. Abtropfen lassen, danach in einen Kochtopf mit 1, 5 l Leitungswasser geben. Das Leitungswasser aufwallen lassen. Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Blüten 10 Min. leicht wallen lassen. Von der Kochstelle heranziehen und 10-20 Min. ziehen lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen, mit einem weiteren L Leitungswasser verdünnen und den Zucker dazufügen.

Gut gekühlt auf den Tisch hinstellen.

Man kann auch weissen Rum dazufügen.

Achtung - Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es beinhaltet viel Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefaessen aufbewahrt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hibiskusblütenwasser - Agua de Jamaica

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche