Hexenfenchel

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  • 4 Fenchelknollen (der Länge nach in 4 Teile geschnitten),
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 4 Dünne Scheibchen Greyerzerkäse,
  • 2 EL Butterflocken

Béchamelsauce::

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Den Fenchel in kochend heissem Salzwasser al dente machen, abrinnen.

Butter zerrinnen lassen und den Fenchel darin schwenken. In eine eingefettete Gratinform den Fenchel setzen. Den Parmesankäse darüber streuen.

Für die Béchamelsauce die Butter zerrinnen lassen das Mehl dazurühren, nach und nach mit Milch und Schlagobers löschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einige Min. leicht wallen, dann über das Gemüse Form. Mit den Käsescheiben belegen. Butterflocken darüber gleichmäßig verteilen. In dem auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr 30 Min. gratinieren.

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