Heu und Stroh mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 200 g Tagliatelle
  • 200 g Tagliatelle
  • 300 g Schwammerln
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Petersilie
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Schwammerln reinigen und in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. In einem Kochtopf mit Öl die geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und andünsten und - wenn sie goldbraun ist, entfernen. Die Schwammerln in dem so gewürzten Öl zugedecktungefähr 15 Min. lang bei mittlerer Hitze weich weichdünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Sind die Schwammerln gar, bestreut und vermischt man sie mit der gehackten Petersilie und nimmt sie von dem Feuer. Die Butter in einem großen Kochtopf zum Schmelzen bringen und die al dente gekochten und gut abgetropften Nudeln zufügen. Schliesslich ebenfalls die Schwammerln gut einrühren, alles zusammen noch einen Moment lang ziehen, in einer aufgeheizten Backschüssel anrichten und mit Parmesan überstreuen.

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