Het Pint

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1875 ml helles Bier
  • 1 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 3 Eier
  • 233.33 ml Whisky
  • Zucker

Het Pint: wird am Neujahr (am Morgen !) getrunken, bzw. auch in der Nacht vor einer Hochzeit bzw. vor einer Begräbnis ! Bier in einem Kochtopf Form, Muskat dazugeben und aufheizen, bis kurz vor dem Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Wunsch süssen. Die gut verschlagenen Eier sehr gemächlich unter durchgehendem Rühren dazugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !).

Anschliessend Whisky dazugeben und unter durchgehendem Rühren wiederholt gemächlich aufheizen, bis knapp unter dem Kochpunkt. Jetzt von einer gewissen Höhe in einem aufgeheizten Krug gießen, wiederholt zurück im Kochtopf, wiederholt im Krug, usw. Bis man einen schönen Schaum erhält und die Flüssigkeit selbst klarer und prickelnd wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Het Pint

  1. omami
    omami kommentierte am 06.08.2014 um 13:13 Uhr

    Interessant wäre, zu wissen, wo das üblich ist.

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 06.08.2014 um 13:16 Uhr

      Habs gegoogelt, das machen die Schotten. Das Rezept ist übrigens Wort für Wort aus einem anderen Kochforum kopiert.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche