Hessischer Edelsäcker

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Portionen: 4

  • 1500 g Ausgelöstes Kotelettstück
  • 100 g Sauerkraut (gekocht)
  • 4 Gewürzgurken (gewürfelt)
  • 200 g Räucherspeck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Fett
  • 125 ml Rindsuppe

Das Fleisch tief einkerben, damit eine große Tasche entsteht. Eine Füllung bereiten aus Gewürzgurken, Sauerkraut, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen. Alles gut miteinander kneten, in die Fleischtasche Form und mit Zwirnsfaden zunähen. Den Edelsäcker in Mehl auf die andere Seite drehen und kross in heissem Fett backen. Mit Rindsuppe aufgießen. Den Deckel schliessen und das Fleisch 1 1/2 Stunden dünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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