Hessischer Apfeltraum, Xx

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Portionen: 4

  • 200 g Biskotten
  • 2 EL Calvados (bis 1/2 mehr)
  • 200 Sahnequark
  • 150 g Süsses Schlagobers steif geschlagen
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 700 g Gutes Apfelpüree
  • Kakao

Biskotten in eine Gratinform legen, nach Lust und Laune mit dem Calvados beträufeln (wenn Kids mitessen, vielleicht durch Apfelsaft ersetzen). Das Apfelpüree auf den Biskuits gleichmässig gleichmäßig verteilen.

Sahnequark mit Mascarpone, Zucker, Schlagobers und Vanillezucker gut durchrühren, auf dem Apfelpüree gleichmäßig verteilen.

Der Apfeltraum muss nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Kurz vor dem Servieren mit einer Gabel ein Muster in die Quarksahnemasse ziehen, mit durchgesiebtem Kakao überpudern.

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