Hessische Kartoffeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 9 Eier
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Geh. El. Griess
  • Uderzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Saft von 3 Zitronen abgeriebene Schale Schale e von 1 1/2 Zitrone Butter zum zum zum Einfetten 1-2 El. El. El. Semmelbrösel beziehungsweise gehackte Mandelkerne

Erdäpfeln von der Schale befreien und ohne Salz halbgar machen, Reiben. Eiklar von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eidotter mit der anderen Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Saft einer Zitrone und -schale, gehackte Mandelkerne und Griess zum Eidotter geben. Erdäpfeln und Schnee zuletzt unterrühren. Eine Tortenspringform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel oder evtl. gehackten Mandelkerne ausstreuen. Teig in eine geben befüllen, im vorgewärmtem Backrohr bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl. Mit Pergamtenpapier oder evtl. Folie bedecken. Nach dem Backen mit Staubzucker überstreuen.

Vorbereitung 45 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hessische Kartoffeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche